Belajar Ke Luar negri

27 Oct 2017 21:49 749 Hits 0 Comments
Apa bila ada kemauan, tekad yang kuat serta usaha... pasti ada jalan. jangan menyerah! Buktikan dan tunjukkan mimpimu. Sampingkan kata kata orang yang tidak penting.  Be the best of the best............... 

Ok guys, sekarang saya akan memberitahukan peluan-peluang untuk mendapatkan beasiswa.
Ni jaman dah modern kan? Jelas
Nah pastinya ada banyak sekali program program yang dapat membantu anda untuk study abroad.
Nih ya, ada beberapa website yang memberikan kita peluang atau membantu kita untuk mencapai keinginan kita to study abroad. Salah satunya adalah

1. Idp.com
     Nah, disini lu bisa dibantu dan di bimbing untuk bisa study abroad (hanya untuk negara Australia, USA,UK, New Zealand) . Mereka juga memberikan sesi konsultasi untuk orang yg ingin mengikuti program mereka namun masih belum mengerti dengan bagaimana cara sistem kerjanya dan apa aja persyaratannya. Disini juga ada paket beasiswanya loh... Bagi kalian yg mengalami kesulitan dalam ekonomi atau yg emang bener-bener kepingin dapetin beasiswa
Nah disini ada. Tapi setau saja jalur yang di buka hanya untuk S1, dan S2. 

2. https://www.ef.co.id
     Nah kalau ini sih sistemnya kita homestay gitu sih diluar negri. Kurang lebih sama kayak study exchange gitu. Kita ntar belajar bahasa dinegara yg kita tuju dengan keluarga baru disana dan bersosialisasi. But setelah kamu sudah menyelesaikan program tersebut, kita bisa melanjutkan ke jenjang kuliah. Nah biasanya kalau kita udah homestay dan bersosialisasi gitu, gampang aja tuh untuk masuk di di univ univ di negara tujuan kita. Lah kok bisa(?) Ya... Soalnya, biasanya kita dapat bantuan dari keluarga angkat kita yang disana dan dari program ef itu sendiri. Yah walaupun masih melewati jalur seleksi juga. Dan juga saya rasa ini sangat efisien. Pertama kita perkenalan dulu dengan suasana yg disana, lalu kemudian menjalankannya. 
Di ef ini juga memberikan program magang kerja loh... Dapat sertifikat lagi. Nah kan lumayan, selagi kita homestay bisa sekalian cari duit untuk manambah uang saku.

3. https://Hotcourses.co.id
     Program ini sebenarnya masih dalam jangkauan idp. Dia memberikan program beasiswa untuk study abroad ke negara tujuan. Hanya dalam jenjang S1 dan S2. Untuk pembiayaannya sendiri, Hc mengumpulkan berbagai informasi dan memberitahukan serta membimbing kita to get it. Beasiswa itu sendiri ada yang dari pemerintah kita, pemerintah luar negri, dan univ nya itu sendiri. Nah Hc ini sebagai media dan pengelola dari berbagai beasiswa tersebut.

.
.
Ah btw lihat juga artikelku di https://goo.gl/ab8HfE
Dan jangan lupa juga untuk meluangkan waktu kalian untuk men- submit, love, comment dan share yaa. Thxs

Tags

About The Author

Anggi Syafitri 20
Pensil

Anggi Syafitri

nothing interest

Comments

You need to be logged in to be able to post a comment. Click here to login
Plimbi adalah tempat menulis untuk semua orang.
Yuk kirim juga tulisanmu sekarang
Submit Artikel

From Anggi Syafitri