Ini adalah Hall Yang Kalian Harus Hindari Dalam Gaming

8 Feb 2019 12:33 507 Hits 0 Comments
Game terlalu berat dan ngelag ? grafik membuat kalian pusing ? Mungkin setelah kalian membaca artike ini kalian dapat diasbel opsi itu dan happy gaming

Hao jadi kalian main game yang baru kalian beli atau mungkin krek, lalu kalian sedikit merasakan ada nya gerakan kursor yang delay dan juga beberapa hall yang mengganggu. Setelah kalian baca artikel ini kalian dapat mencoba untuk menonaktifkan pilihan pilihan untuk membuat permainan anda lebih menyenangkan. And Check it out

Anti Aliasing.

Oh Anti Aliasing. apa itu Anti Aliasing ? kalian Belum tahu mungkin kalian harus cek artikel saya dimana saya menjelaskan apa itu Anti Aliasing silahkan di klik

FilmGrain.

Hah Filmgrain Bulls_ _ _ . saya masih gak tau guna mutlaknya apa tapi banyak dari teman saya menyalakan opsi ini di beberapa game namun saya masih tidak sampai. Entah otak manusia saya ber Evolusi lagi ke otak simpanse lagi namun yang pasti menurut saya kalian tetap harus disable pilihan ini karena apa gunanya kalian memuluskan texture untuk membuat mulus namun dibuat lagi menjadi bontol bontol kayak orang ke gigit nyamuk kurang pake obat oles kaladine. Disable bagi saya walaupun efek nya tidak berdampak besar di performa.

Motion Blur

Ini, ini apa ini. Kenapa masih ada di dalem videogames saya gak ngerti 100% dan ketua RT dan RW saya setuju lalu kami akam demo di depan monas. weps gak gak maksud gw adalah ini opsi yang saya selalu masuk ke option di setiap game dan langsung disable. apa yang dilakukan oleh motion blur adalah saat kalian bergerak kamer kalian seperti di blur saat bergerak, ngerti ?. udah lah yang pasti ini wajib off. dan sampe sekarang saya masih gak tau kenapa masih banyak game yang memberikan pilihan ini gak ngerti saya.

V-Sync

Jadi To the point aja yak, guna nya ini sebenaranya cukup penting di ranah competitive namun jika kalian maen kayak GTA atau game yang santai. Karena V-sync ini berguna menyelaraskan 1 frame di monitor bagian atas dengan bagian bawah karena kerja nya Frame itu seperti Pel dari atas ke bawah degan Vsync membuat atas degan bawah selaras namun membuat game anda terasa lebih berat.

Depth Of Field

Sebuah cara yang sama dilakukan oleh FXAA. Namun saya yang ini tidak mengerti kerja nya sama seperti FXAA namun "Lebih realistik". Jadi dengan memblur apapun yang tidak kita lihat, membuat Depth of Field ini "Lebih realistik ?". Dan kenapa saya merekomendasi kalian untuk mematikan opsi ini karena tidak seperti FXAA, Depth of field memakan grapic card anda. Jadi WHY NOT....

Jadi Sepertinya itu saja. Jangan lupa untuk like dan komen, and staay tune for more content.

-----------------------------------------------------------------------------------

plimbi: ME 

 

Tags

About The Author

Dwisesha Bagas 30
Ordinary

Dwisesha Bagas

Gaming,Coding,and Life

Comments

You need to be logged in to be able to post a comment. Click here to login
Plimbi adalah tempat menulis untuk semua orang.
Yuk kirim juga tulisanmu sekarang
Submit Artikel