Tauran Di INDONESIA

25 Jan 2019 11:24 720 Hits 1 Comments
Tauran ini sangat lah hall yang sering kita dengar dari tauran antar pelajar sampai tauran antar kampung. bahkan kalian ada yang tau gak orang yang teriak bagejo gitu. bayangkan ini melawan negri sendiri indonesia tidak perlu dijajah mereka akan menumpahkan darah kesesama teman perjuangan mereka sendiri

tauran itu adalah hal yang sering kita sering dengar terutama kalau kalian orang indo (yaa mana ada bukan orang indo tapi baca artikel ini kecuali orang luar tapi udah ngisep kuah ronde ampe ngefly gitu). dari tauran antar pelajar tauran suporter tauran gang motor sampe tauran kampung karena 1 ayam doang

jadi sebenernya apasih faedah nya tauran gitu yak bagi mereka yang tauran dari menggangu orang sekitar namun juga buang buang uang gitu.

saat tauran ada 3 jenis orang:

  1. ada leader biasa nya dia orang paling depan yang suka teriak teriak biar teman nya berani, biasa nya leader ini bawa golok yang buat belek nangka atau enggak sedok sement pun jadi gitu
  2. yang kedua ini ada suporter, nah suporter ini adalah orang yang mau kontribusi dalam pertarungan tapi gak mau kena imbas gitu, biasanya pake tongkat pramuka yang panjang biar gak ada yang ngedeket atau kalau emang kepepet banget mereka biasa nya ngelempar krikil gitu atau enggak batu
  3. nah yang terakhir ini sedikit sedeng biasanya dia yang mengakhiri pertempura, dengan membawa gear becak trus di iket tali rafia trus di puter puter kalau kena musuh langsung kritikal hit, tapi kalau kena temen langsung moral team nya hancur gitu

yaa lu bayangin aja lu lagi beli baso cuangki gitu sama indomie trus tiba tiba lu liat ada bocah bocah pulang sekolah rame rame di tengah jalan. kan kasian amang cuangki nya, yaa paling paling lapor ke pihak yang berwenang untuk membubarkan tauran tersebut.

jadi inti nya baso cuangki itu murah dan kalau dimakan sama indomie itu lebih sedap apa lagi pas hujan gitu !. Wah su..rs.

kita juga harus berterima kasih kepada orang tua kita yang sudah membimbing kita ke jalan yang benar dan bukan ke tempat tempat yang F boy gitu.

mungkin juga orang para pelaku tauran sebenernya gak cuma membela harga diri nya namun juga ingin mendapat kan perhatian,

bisa juga cuma biar gak dibilah "Cupu lu kaga tauran" dan mungkin saja dimata mereka tauran itu adalah hall yang keren. jadi mereka harus pergi ke dokter mata di cek tuh mata !!

yaa jadi intinya kita harus sadar betapa gak berfaedah nya tauran itu. kalau memang bisa dilakukan dengan cara yang baik baik kenapa enggak gitu

 

sekian dari saya mohon maaf jika ada salah ketik atau bahasa yang gak jelas.

 

terimakasih sudah membaca jangan lupa like dan comment dan stay tune for more content !!

Tags

About The Author

Dwisesha Bagas 30
Ordinary

Dwisesha Bagas

Gaming,Coding,and Life

Comments

You need to be logged in to be able to post a comment. Click here to login
Plimbi adalah tempat menulis untuk semua orang.
Yuk kirim juga tulisanmu sekarang
Submit Artikel