Cara Menginstal XAMPP (LocalServer)

23 Jan 2019 15:58 659 Hits 1 Comments
Cara menginstal XAMPP Mysql PHPMyadmin (LocalServer). hanya dengan 8 cara yang sudah susah mudah [karena tidak ada gambar]. semoga yang saya ketik bisa terbaca oleh otak manusia yang lain

Hallo, saya akan melakukan tutorial cara menginstal XAMPP phpmyadmin (LocalServer) dengan step yang sangat mudah.

ikuti langkah langkah nya :

1.Download XAMPP versi terbaru (link), pada saat pembuatan aritikel ini versi paling baru adalah versi 7.3.1.(karena di Plimbi ini Gambar dari PC saya tidak dapat di upload jadi "Gudetama").

2.setelah sudah donwload .exe nya(yang biasanya nama nya seperti "xampp-win32-7.3.1-0-VC15-installer"). Run Installer(Run as Administrator) klik yes,

3. jika ada sepeti pemberitahuan klik saja OKAY, lalu klik next.

4. pastikan anda mencentang semua !! (:>) lalu klik next.

5.saat anda dimintai dimana lokasi instalasi XAMPP nya (saran saya D: namun jika di C: tidak masalah).pastikan anda menyukai tempat itu, karena setelah terinstal anda tidak dapat memindakan file XAMPP nya atau pun Re-Name(apache, mysql, dll. akan error jadi harap jangan pindahkan atau rename folder tersebut).

6.tunggu instalasi selesai (masak indomie pakai telor dulu aja !!).

7.setelah selesai biasanya windows firewall melakukan sebuah pertanyaan pastikan semua checkbox nya tercentang lalu klik allow access

8.lalu klik finish.

sekian semoga bermanfaat !! dan terbaca Terimakasih !!

hey hey sebelum kalian pergi, tolong like dan share artikel ini itu sangat membantu saya dan jangan lupa cek artikel lain nya siapa tau kalian melihat artikel punya saya lagi di masa depan ingat ingat tuh photo profil sebenernya ini cuma kata kata tambahan agar si plimbi nya atuh mau gitu nerima aritike gw karena di sini membutuh kan setidaknya 400 kata untuk publish. dan gak juga itu barusan gw nyoba edit sebenernya gw bisa ngasih kalian gambar tapi disini cuma bisa lewat link di internet gak bisa langsung gitu dari PC gw makanya sebelum nya gw minta maaf bagi yang baca dan mengeluh bertapa bad nya artikel yang gw coba buat namun jika kalina emang baca sampe bawah gw kasih aplouse buat kalian congratslah makasih banget pokok nya kalian sudah meluang kan waktu dengan artike saya yang sudah saya ketika ber menit menit di selah waktu saya mengerjakan laraver sangan mindblowing gitu yaa sekali lagi makasih udah baca dan like jangan lupa. thks !!(weps ternyata di thnks masih 355 word gw harus mikirin suatu bacotan agar plimbi ini mau gitu nerima pliss udah berapa yak 377 word oke deh mungkin ini beneran yang terakhir oke guys buy and stay tune !!)

Tags

About The Author

Dwisesha Bagas 31
Ordinary

Dwisesha Bagas

Gaming,Coding,and Life

Comments

You need to be logged in to be able to post a comment. Click here to login
Plimbi adalah tempat menulis untuk semua orang.
Yuk kirim juga tulisanmu sekarang
Submit Artikel