news

Empat Hari Non-Stop Bermain Game, Seorang remaja Dibawa ke Rumah Sakit

Empat Hari Non-Stop Bermain Game, Seorang remaja Dibawa ke Rumah Sakit

Kabar mengejutkan telah terjadi di Ohio, Amerika Serikat. Remaja berumur 15 tahun bernama Tyler Rigsby dilarikan ke Rumah Sakit setelah bermain game secara marathon selama empat hari tanpa jeda. Dan game yang dimainkan remaja tersebut adalah game terbaru dari seri Call Of Duty yaitu Call Of Duty Modern Warfare.

Tyler Rigsby mengaku kepada pihak Rumah Sakit Ohio bahwa dirinya mengalami dehidrasi setelah empat hari bermain game Call Of Duty. Tyler pingsan di depan Bibinya tepat setelah berhenti bermain game dan keluar dari kamarnya. Menurut pengakuannya ia hanya menekan tombol pause bila ke kamar mandi saja.

Kejadian ini sebenarnya bukan yang pertama kali karena belum lama ini di Taiwan seorang remaja ditemukan meninggal setelah bermain game Diablo III secara marathon. Tentu hal ini sangatlah menyedihkan mengingat fungsi utama dari sebuah video game adalah untuk menghibur.

ads

Jadi sebaiknya kita menggunakannya dengan batas-batas sewajarnya saja. Saat ini pihak Rumah Sakit Ohio sudah memulangkan Tyler Rigsby ke rumahnya tetapi untuk sementara ini Tyler tidak akan lagi bisa bermain game Call Of Duty karena orang tua Tyler telah membuang Xbox 360 kesayangannya. [RR]

0
Comments (0)
Unable to Comment
You need to be logged in to be able to post a comment. Click here to login

No comments yet. Be the first to comment.

From Author
Loading…
ads
ads
ads