news

Android Jelly Bean Diklaim Dilengkapi Sistem Keamanan Super

Android Jelly Bean Diklaim Dilengkapi Sistem Keamanan Super

Android nampaknya terus melakukan inovasi-inovasi terbaru untuk membuktikan keeksistensiannya sebagai salah satu sistem sperasi (OS) terdepan. Untuk versi terbarunya yang bertitel Android Jelly Bean diklaim punya ketahanan yang kuat terhadap virus karena sudah dilengkapi dengan sistem keamanan yang kuat.

Seperti yang diungkapkan oleh Jon Oberheide, Rabu (18/07) kemarin, seorang peneliti keamanan. Dia membenarkan bahwa Android Jelly Bean dilengkapi dengan keamanan yang super sehingga diklaim kebal akan serangan virus.

Android 4.1 ini mempunyai kelebihan semacam itu dikarenakan telah memadukan Address Space Layout Randomization (ASLR) dengan fitur keamanan Data Execution Prevention (DEP). Konsep inilah yang kemudian akan merandominasi memori. Sehingga dengan ini para hacker yang akan menyerang sistem Android tersebut harus melalui sistem yang memorinya bermasalah.

ads

"Dengan perpaduan tersebut hacker-pun tidak akan menemukan celah di memori perangkat,†jelas Oberheide.

Oberheide juga menemukan satu kelebihan Android Jelly Bean yang lain, yakni juga memiliki sistem pertahanan terhadap kebocoran informasi, buffer overflow, dan beberapa hal yang berkaitan dengan memori. [HJ]

0
Comments (0)
Unable to Comment
You need to be logged in to be able to post a comment. Click here to login

No comments yet. Be the first to comment.

From Author
Loading…
ads
ads
ads