review

Review Printer HP Photosmart 7520, Printer All-in-one yang Menempatkan Cetakan Anda di Awan

Review Printer HP Photosmart 7520, Printer All-in-one yang Menempatkan Cetakan Anda di Awan

Aneh rasanya menyebut HP Photosmart 7510 sebagai model warisan, mengingat produk ini diluncurkan tahun lalu, namun HP telah mengeluarkan upgrade dalam bentuk Photosmart 7520 yang akan dibahas dalam review printer HP berikut ini. Ini adalah sebuah perangkat yang sama efisiennya, yang menambahkan beberapa fitur berguna seperti mesin faks yang berdedikasi dan front-loading port USB tambahan untuk digunakan dengan drive penyimpanan eksternal.

Seperti mode yang digantikannya, Photosmart 7520 bisa mengakses aplikasi ePrintCenter Hewlett-Packard secara langsung pada layar 4,33 incinya, meskipun ini memerlukan jaringan nirkabel untuk masuk ke store. Konektivitas web juga melibatkan aplikasi HP, termasuk layanan ePrint yang nyaman, yang menyimpan antrian cetak anda ke penyimpanan awan dan menambahkan cetak jarak jauh. Tidak ada kekurangan pada aplikasi di ePrintCenter, belum lagi hasil beresolusi tinggi untuk harga yang terjangkau.

Review printer HP Photosmart 7520 dari segi desain dan fitur, ini menggabungkan fungsionalitas printer, scanner, dan mesin fotokopi dalam chassis low-profile berwarna hitam matte, yang sesuai dengan estetika desain HP saat ini. Printer all-in-one ini memiliki ukuran 17,9 x 17,7 x 7,7 inci, sehingga tidak memerlukan ruangan yang terlalu besar, nampan kertasnya juga bisa disimpan kembali ke bagian bawah printer, untuk menghemat ruangan ketika tidak dipakai.

Pada 7520, HP melanjutkan trend display sentuhnya, dengan layar warna 4,33 inci yang ditempatkan di ujung kiri perangkat. Layar warna grafis bentuknya mirip dengan bentu iPhone dengan layar persegi panjang yang dipasang di tubuh bertepi bulat, dengan tombol virtual yang menerangi untuk membantu navigasi dan seleksi.

Meskipun sensitivitas layar memang dibuat lebih besar dari model printer HP layar sentuh sebelumnya, ini masih rentan terhadap kesalahan ketika anda harus menggulir di panel menu lanskap. Kecuali anda memulai menggesek jari di bagian luar layar, menu memiliki kecenderungan untuk terus bergerak bahkan setelah anda mengangkat jari dari layar.

Bagian atas printer memiliki autodocument feeder (ADF), yang akan anda gunakan untuk memindai sejumlah dokumen, meskipun ini terbatas hanya untuk 25 lembar sekali pindai. Baki kertas bermuatan 125 lembar berada di bagian bawah perangakt dan ada baki top-loading 20 lembar untuk media 4x6 inci dan 5x7 inci.

Kekurangan dari printer ini adalah rendahnya kapasitas baki untuk kertas keluar. Anda hanya dapat menyimpan 50 lembar kertas. Untuk pekerjaan dengan kuantitas yang besar, tentunya ini tidak efisien.

Selain menggunakan koneksi USB langsung, anda dapat mengatur Photosmart 7520 pada jaringan anda melalui Wi-Fi, yang juga memungkinkan pengguna Apple membuat mudah untuk menyambungkan melalui AirPrint pada perangkat iOS yang kompatibel. Menggunakan AirPrint, anda dapat mencetak foto dari perpustakaan iPhoto anda dengan cukup memilih printer yang terhubung dan menekan tombol Print. Sayangnya, HP menghilangkan port Ethernet dalam upaya untuk mendorong fitur pencetakan awan yang hanya bisa bekerja pada jaringan Wi-Fi.

Proses koneksi Wi-Fi cukup sederhana untuk dinavigasi melalui layar setup awal, dengna bantuan dari petunjuk pada disk driver. Auto Wireless Connect terbaru dari HP mengurangi waktu setup kurang dari dua menit – jika anda membuat jaringan anda terlihat. Jika anda mengatur jaringan untuk pribadi, anda juga bisa memasukkan secara manual rincian username dan password jaringan anda pada keyboard QWERY virtual dan printer akan segera terhubung.

Selain Apple AirPrint, 7520 juga dilengkapi teknologi ePrint HP yang memungkinkan anda mengirimkan pekerjaan dari setiap perangkat yang terhubung ke printer menggunakan alamat e-mail unik yang diberikan. anda bahkan dapat menavigasi melalui pengaturan dan mengubah alamat e-mail agar lebih mudah diberikan kepada teman dan keluarga yang anda percayai untuk mengendalikan printer anda. Anda bisa mengaturnya dari control panel (Wireless > Web Services > Display E-mail). Ini sangat mudah dibuat, namun ada beberapa pembatasan.

Pertama, printer harus menyala dan terhubung ke jaringan anda. Kedua, ini tidak dapat mencetak halaman web, namun anda dapat menyalin dan menempelkan teks ke dalam dokumen sebagai solusi. Bahkan anda dapt membuat alamat e-mail anda sendiri.

ePrintCenter adalah sebuah hub online, di mana anda dapat melihat riwayat pekerjaan, mengubah pengaturan, menambahkan printer ke akun anda, menelusuri dan menginstal aplikasi, dan membatalkan pencetakan. Semua aplikasi tambahan tersebut gratis.

Menambahkan aplikasi ke home screen 7520 sesederhana seperti menekan tombol Get More. Ini akan membawa anda langsung ke toko untuk mengunduh aplikasi baru, menilainya, bahkan menambahkan komentar.

Perbedaan utama antara model ini dengan 7510 adalah, pada model terbaru ini tidak memiliki mesin faks, melainkan memiliki alat pendamping eFax. HP bermitra dengan eFax untuk membawa fungsi faks ke model HP yang lebih rendah. Ini bekerja dengan mengirimkan faks melalui internet, sehingga tidak ada kekhawatiran tentang sinyal sibuk, yang dapat mengganggu transmisi anda.

Kinerja

Printer HP Photosmart 7520 terdaftar sebagai printer dengan kecepatan rata-rata untuk perangkat multifungsi. Printer ini dapat mencetak enam halaman monokrom per menit, dan menghasilkan hampir empat halaman warna per menit. Untungnya, Photosmart 7520 juga tidak mengorbankan kualitas untuk kecepatan. Ini menghasilkan teks hitam gelap yang bagus bahkan untuk font yang lebih kecil, yang tak kalah dengan printer laser. Warna grafis dan foto juga sangat akurat, namun hasil salinan foto yang keluar sedikit kabur. Sebaiknya anda mencetak ulang dari sumber digital, jika anda membutuhkan salinan lain.

Kesimpulan

Photosmart 7520 adalah printer yang sangat baik untuk kantor dan keluarga, yang memanfaatkan fitur pencetakan nirkabel seperti ePrint dan Google Cloud Print. Printer seharga $200 ini sangat direkomendasikan, namun jika anda menginginkan fungsi mesin fax, anda bisa mendapatkannya di Photosmart 7510. [RIC]

0
Comments (0)
Unable to Comment
You need to be logged in to be able to post a comment. Click here to login

No comments yet. Be the first to comment.

From Author
Loading…
ads
ads
ads