1

Awal Pertama Saya Ikut Kontes Video

29 Jul 2016 23:57 2515 Hits 1 Comments
Berikut ini adalah pengalaman pertama saya mengukuti suatu kontes video

Halo perkenalkan nama saya Aryo, ini adalah awal pertama kali saya mengikuti sebuah kontes video. Senang rasanya bisa ikut kontes ini. Video ini berjudul "Cara Membuat Color POP di Powerpoint", kenapa saya memilih powerpoint? karena menurut saya powerpoint itu unik, mudah mengoperasikannya, dan sudah tersedia di laptop kita, dan powerpoint bisa juga digunakan untuk membuat sebuah video animasi, dengan tool animasi-animasi didalamnya, walaupun dengan gerak animasi yang terbatas sih, tapi bisa kok kita manfaatkan untuk membuat video. Ya asalkan kita mau terus mencoba latihan dan eksplore, disini saya juga masih tahap belajar kok, jadi masih belum sempurna juga.

Tentang Color POP ini menurut saya unik ya, dari gambar hitam putih yang bergerak lalu pelan-pelan muncul warna, unik sih menurut ku lucu aja aneh he he he. Video ini mengunakan music background yang saya ambil dari akun dasboard di youtube dengan lisensi free, yang sudah di sediakan oleh youtube untuk di gunakan yang gak ada lisensi didalamnya, saya memang mencari yang free yang gak ada lisensinya jadi ya enak aja he he. kebetulan juga saya sudah mempunyai beberapa template video dari powerpoint yang saya buat sebelumnya sih, jadi ya tinggal sesuaikan aja. Ya semoga temen-temen yang baca ini bisa ikut-ikut deh buat video juga hehe. Dibawah ini videonya silahkan tonton ya ^__^

Gimana teman-teman, asikkan? selamat mencoba ya, sebelumnya jika ada salah-salah kata, saya minta maaf ya ^__^. 

 

 

 

 

 

 

 

About The Author

Aryo Panuntun 12
Novice

Aryo Panuntun

belajar menulis
Plimbi adalah tempat menulis untuk semua orang.
Yuk kirim juga tulisanmu sekarang
Submit Artikel

From Aryo Panuntun