Bikin Kangen Kampus, 5 Acara Musik Keren di Universitas Esa Unggul

25 Dec 2020 15:59 766 Hits 2 Comments Approved by Plimbi
Acara musik ini biasa diselenggarakan bersamaan dengan event tertentu atau festival tahunan, dan penyelenggaranya pun berasal dari tingkat Universitas, Fakultas hingga Program Studi.  Konsep dan bintang tamunya pun beragam, mulai dari band-band dan penyanyi dalam kampus maupun artis serta penyanyi ibu Kota, nah untuk mengobati rasa kangen kalian, kali ini mimin ingin berbagai deretan Acara musik yang keren di Universitas Esa Unggul.

Esaunggul.ac.id, Situasi pandemi saat ini yang mengharuskan seluruh kegiatan perkuliahan dilakukan secara online, hal ini membuat sejumlah aktivitas kemahasiswaan yang biasanya dilakukan di kampus menjadi berkurang. Banyak acara-acara yang biasanya diselenggarakan secara offline saat ini hanya bisa disaksikan melalui daring saja. Nah tahu kah kamu, sebelum Pandemi Corona ini menyerang, Universitas Esa Unggul, sering banget menyelenggarakan acara musik yang asik-asik dan keren-keren.

Acara musik ini biasa diselenggarakan bersamaan dengan event tertentu atau festival tahunan, dan penyelenggaranya pun berasal dari tingkat Universitas, Fakultas hingga Program Studi.  Konsep dan bintang tamunya pun beragam, mulai dari band-band dan penyanyi dalam kampus maupun artis serta penyanyi ibu Kota, nah untuk mengobati rasa kangen kalian, kali ini mimin ingin berbagai deretan Acara musik yang keren di Universitas Esa Unggul.

1. Acara Musik Esa Unggul Welcoming Days

Esa Unggul Welcoming Days (EWD) merupakan acara tahunan yang selalu digelar kampus untuk menyambut para mahasiswa baru. Di EWD ini biasanya dihari terakhir terdapat panggung musik yang spektakuler, karena diisi oleh sejumlah bintang tamu spesial. Tercatat sejumlah penyanyi pengisi acara pun pernah menyambangi panggung EWD, mulai dari Efek Rumah Kaca, Soul jah, Pil Koplo dan deretan artis lainnya.

Kemeriahan EWD pun makin terasa saat diakhir panggung musik, sejumlah kembang api dinyalahkan dengan spektakuler oleh panitia.

2. Kesmas Days

Gak bisa dipungkiri lagi, salah satu Program Studi di Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan yakni Kesehatan Masyarakat memiliki acara panggung musik tahunan yang asik banget. Gimana enggak, di panggung musik Kesmas Days ini sejumlah penyanyi dan artis pernah mengisi panggung Kesmas Days, sebut saja Fourtwenty, HiVi dan Rezky Febian. Acara Kesmas Days ini pun dibarengi dengan sejumlah perlombaan dan Bazar yang tentunya keren banget.

3. Oranges Days

Berlanjut ke Orange Days, acara tahunannya anak-anak Fakultas Ilmu Komunikasi Esa Unggul. Acara Orange Days sendiri dikemas dan dikonsepkan semenarik mungkin dengan menambahkan seminar, Bazar, Fashion Show dan perlombaan. Nah di malam akhirnya, biasanya Orange Days menampilkan acara musik yang keren-keren.

4. FDIK Move On

Berlanjut ke Fakultas yang paling Nyeni di Universitas Esa Unggul, yup, Fakultas Desain dan Industri Kreatif (FDIK). Nah, biasanya anak-anak FDIK nih, mengadakan acara musik yang bertujuan untuk mengakrabkan antar seluruh sivitas UEU, baik mahasiswa, staff, dosen, hingga dekan. Acara FDIK Move on ini biasanya diselenggarakan di waktu sore hingga malam hari. Konsep acara yang ditawarkan oleh anak-anak FDIK ini pun terbilang unik dan kreatif, yang tentunya membuat mahasiswa lain dari luar fakultas penasaran dengan isi acaranya.

5. Panggung Musik FEB

Dideretan terakhir, kita memiliki Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Yup, acara musik yang di selenggarakan oleh FEB merupakan salah satu yang keren banget, karena menghadirkan sejumlah bintang tamu yang keren, selain itu juga terdapat festival dan bazar yang oke banget.

oke segitu dulu yah,Deretan 5 Festival Musik yang keren di Universitas Esa Unggul, kira-kira menurut kamu yang paling asyik?

Tags

About The Author

rasyid23 24
Novice

rasyid23

Pria Biasa yang menyukai suasana senja, penulis dan mantan wartawan.

Comments

You need to be logged in to be able to post a comment. Click here to login
Plimbi adalah tempat menulis untuk semua orang.
Yuk kirim juga tulisanmu sekarang
Submit Artikel