Cara Membuat Donat Indomie

4 Jun 2018 20:20 2945 Hits 0 Comments
Bosen dengan varian indomie yang itu itu aja? Kini ada inovasi baru yaitu donat indomie.

Bosen dengan varian indomie yang itu itu aja? Kini ada inovasi baru yaitu donat indomie.

Siapa sih yang gak suka dengan Indomie goreng yang merupakan mi instan asli Indonesia ini? 

Brand mie instan yang diproduksi PT Indofood CBP Sukses Makmur TBK ini pertama kali dibuat pada tahun 1972. Saat ini produk Indomie hadir dengan bermacam varian rasa dari dua jenis yakni Indomie kuah dan Indomie goreng.

Tren Indomie Donat Goreng ini diperkenalkan oleh pengusaha waralaba asal Australia, yaitu Donut Papi yang menjadi  pelopornya. Kreasi ini tercipta sebagai bentuk kolaborasi Donut Papi dengan Indomie Australia. Makanan satu ini sendiri memadukan adonan donut yang gurih yang dikombinasikan dengan kelezatan mie goreng buatan Indomie yang begitu khas!

Tapi siapa sangka, di Sydney donat Indomie goreng alias donut Indomie original di jual seharga 8$ Australia yang jika di rupiahkan sekitar 85 ribu rupiah.

Nah dari pada kebingungan cari donat Indomie goreng, mending bikin sendiri di rumah. Kali ini saya akan memberikan  resep donat Indomie goreng  yang gampang banget di buat sendiri di rumah.

Bahan – bahan donat indomie:

- Indomie goreng 2 bungkus

- Telur 2 butir

- Tepung bumbu sajiku 3 sendok makan (bisa juga diganti tepung terigu biasa)

- Tepung roti 3 sendok makan

- Air 1 liter atau secukupnya untuk merebus Indomie

- Loyang tulban mini diameter 10 cm 5 buah atau bisa juga gunakan cetakan donat atau loyang yang lain sesuai selera

- Topping tambahan (kornet, smoke beef, dll.)

Langkah membuat donat indomie:

1.  Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan Indomie goreng, rebus selama 2 menit saja.

2. Cukup sampai terurai jangan kelamaan agar tidak terlalu lembut. Tiriskan.

3. Campurkan Indomie rebus dengan bumbu instan, topping tambahan dan juga  butir telur yang sudah dikocok. Aduk rata.

4. Selanjutnya oles loyang dengan minyak, cetak Indomie ke dalam loyang masing-masing sebanyak 60 gram.

5. Lalu kukus adonan donat Indomie ke dalam panci kukusan yang sebelumnya sudah di panaskan selama 1 menit saja dengan menggunakan api sedang. Keluarkan donat Indomie goreng dari loyang.

6. Gulingkan donat Indomie ke dalam tepung bumbu atau tepung terigu, di lanjut celupkan ke dalam 1 butir telur kocok, kemudian balur dengan tepung roti sampai rata.

7. Goreng donat Indomie dengan minyak panas menggunakan api sedang sampai golden brown. Jangan di bolak-balik agar tidak menyerap banyak minyak. Cukup balik 1 kali saja, angkat dan tiriskan.

8. Donat Indomie goreng siap di sajikan selagi hangat dengan cocolan saus sambal tomat atau saus     sambal botolan. 

Tags

About The Author

ilham13 41
Ordinary
Plimbi adalah tempat menulis untuk semua orang.
Yuk kirim juga tulisanmu sekarang
Submit Artikel