Review Anime Shigatsu wa Kimi no Uso, Anime yang Membuat Kita Baper

17 Jul 2017 09:23 462 Hits 0 Comments
Anime ini membuat kita sedih loh Animelovers

Hi Animelovers, kali ini saya akan mereview Anime berjudul Shigatsu wa Kimi no Uso, bagaimana reviewnya ? silahkan disimak :).

Anime"Shigatsu wa Kimi no Uso atau dalam bahasa indonesia artinya Kebohonganmu di Bulan April, Anime ini tayang pertama kali pada 10 Oktober 2014 dengan membawa 22 Episode.

oh ya Animelovers dari segi Sinopsis Anime ini menceritakan tentang Arima kousei yang hebat dalam bermain piano sejak kecil karena terus dilatih oleh ibunya, penonton sangat takjub akan permainan Kousei meskipun masih kecil sudah hebat bermain piano, akan tetapi ada juga yang iri dan menyebut dia "Manusia metronom" atau "Boneka ibunya" karena setiap hari terus dilatih ibunya.

Akan tetapi setelah ibunya mati, Arima kousei menjadi tidak memainkan piano hingga 2 tahun berlalu, Tsubaki adalah tetangga dekat sekaligus teman Arima, dan watari adalah teman Arima kousei sejak kecil. Tsubaki meminta Arima kousei ikut dengan mereka menemani pertemuan Watari dengan Kaori, dan Arima menjadi teman A, pada saat keesokan harinya Arima menunggu mereka berdua akan tetapi mereka belum muncul juga, akhirnya Arima kousei mendengar suara musik dan menghampirinya dan ternyata itu adalah Kaori yang sedang bermain pianika bersama anak kecil, Arima takjub dengan Kaori lalu teman temannya datang dan akhirnya pertemuan mereka terjadi, dari sinilah Arima kousei akan bermain Piano lagi.

Kalau dari segi karakter atau tokoh adalah sebagai berikut:

Arima Kousei

Kousei adalah seorang siswa berusia 14 tahun, yang pada saat kecilnya hebat dalam memainkan piano karena dilatih terus oleh ibunya hingga dia disebut "Manusia Metronom" dan "Boneka Ibunya", akan tetapi setelah ibunya meninggal saat Arima berusia 11 tahun dia mulai berhenti bermain piano, sampai terjadi pertemuan Arima Kousei dengan Kaori dan dari sinilah dia mulai memainkan piano lagi

 

Kaori Miyazono

Teman sekelas Tsubaki yang meminta agar dipertemukan dengan Watari, akan tetapi itu adalah kebohongan Kaori agar bisa bertemu dengan Arima Kousei, dia meminta Arima Kousei menjadi Pendampingnya saat bermain biola

Tsubaki Sawabe

Teman sekaligus tetangga dekat Arima kousei, dia adalah gadis yang tomboy yang menyukai bermain baseball, dialah yang menjadi peran untuk mempertemukan Arima dengan Kaori, meskipun teman akan tetapi dia memiliki perasaan kepada Arima Kousei

- Ryota Watari

Teman Arima kousei dan sekelasnya, Watari suka bermain sepak bola, dia adalah kapten dari team sepak bola disekolahnya, dia juga disenangi para wanita yang akhirnya dia menjadi playboy, awalnya dia bertemu Kaori dan menganggapnya pacar, akan tetapi watari mengetahui bahwa Arima kousei suka dengan Kaori sehingga dia memundurkan diri dari Kaori

Takeshi Aiza

Takeshi adalah seorang piano yang terinspirasi dari Arima kousei, dia menginginkan agar dia diakui oleh Arima, akan tetapi 2 tahun tidak bertemu dalam kompetisi akhirnya dia kecewa, dan pada saat arima mengikuti kompetisi lagi akhirnya dia bersemangat

- Emi Igawa

Emi dari kecil suka dengan piano dan saat mendengarkan Arima kousei saat kecil bermain piano, dia sangat terinspirasi dan ingin mengalahkannya

Saki Arima

Ibu dari Arima kousei, dia selalu melatih Arima agar bisa bermain piano dan menjadi pianis terkenal, akan tetapi dia meninggal dan meninggalkan Arima Kousei

- Hiroko Seto

Teman sekelas Saki Arima dan yang pertama mengajarkan Arima kousei bermain piano, dan pada saat Arima sudah besar dia pun melatih Arima Kousei hingga bisa melakukan kompetisi lagi

Koharu Seto

Anaknya Hiroko Seto, dia masih berumur 5 tahun, awalnya dia kurang akrab dengan Arima akan tetapi akhirnya dia akrab malah sampai menginginkan Arima bermain piano lagi

- Nagi Aiza

Nagi adalah adiknya Takeshi Aiza loh Animelovers, dia awalnya sih ingin mempermalukan Arima akan tetapi dia malah mengagumi Arima loh Animelovers karena dia sudah mendengar cerita Arima

Nah mungkin itulah Tokoh Tokoh dalam Shigatsu wa Kimi no Uso.

Kenapa anime ini saya review ? karena anime ini sangat recomended banget untuk kalian, disini kalian akan kebaperan saat menontonya, yakin deh, bahkan saya pernah berikan ini kepada temanku yang lagaknya seperti preman dan dia menontonya, saya kira dia tidak akan menangis akan tetapi dia menangis sampai sampai tidak seperti Preman loh Animelovers :D, awalnya sih di episode awalan tidak ada momen sad nya akan tetapi masuk kepertengahan akan ada sad sadnya gitu apalagi endingnya bikin banjir air mata deh :D. yang menurutku sangat sedih adalah saat Arima membaca Surat dari Kaori, itu feelnya zeeb banget sampai sampai saya tidak nafsu makan setelah menontonya, kasihan Arima dan Kaori :'(, penasaran apa isi suratnya ? silahkan tonton aja ya Animelovers :)

Terima kasih atas perhatian membacanya :)

Baper

awas baper :)

User Rating

0.0
0 Ratings
5
0
0
4
0
0
3
0
0
2
0
0
1
0
0

Editor Rating

3.0
Average

Summary

Anime ini membuat kita sedih loh Animelovers
Tags

About The Author

Ikhsan Nurzaman 36
Pena

Ikhsan Nurzaman

seorang pelajar dari SMK YPC

Comments

You need to be logged in to be able to post a comment. Click here to login
Plimbi adalah tempat menulis untuk semua orang.
Yuk kirim juga tulisanmu sekarang
Submit Artikel